quarta-feira, 7 de maio de 2008

Batata Rostie

Ingredientes:
- 1 kg de batata Asterix com casca
- caldo de galinha em pó a gosto
- sal a gosto
- 200 g de frango cozido e desfiada
- 100 g de queijo cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de azeite
Modo de Preparo:
1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.
3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque o frango cozido e desfiado, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.
4- Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, retire o azeite, vire a batata e volte ao fogo com mais um pouco de azeite nas beiradas por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.

4 comentários:

Anônimo disse...

Deve ser bem delicioso hein?!

Anônimo disse...

Gente, mas isso n me parece nada ilegítimo!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Poxa Alex, só a receita não vale! Vc precisa é preparar e servir para os amigos!!! hahaha!!!

Anônimo disse...

Uma tia minha fez essa receita na casa dela! Disse que é mesmo deliciosa mas bem trabalhosa de fazer. Quero provar a sua! Mas se a frigideira n for 17 você não surta não, né?!